image logo

boutonaccueil

boutondossiers

boutonbaromètres

boutonagenda

boutonaide

boutonrss

boutondéconnexion

 

››› toutes les actualités...

actualité

« La filière bovine doit faire évoluer sa vision du monde » [Denis Lerouge, Interbev]

photo
Denis Lerouge, directeur du département “communication produits et promotion” d'Interbev.

L’offre et l’image de la viande bovine sont-elles en phase avec la société  ? «  Non  ! » Un impératif : «  Faire évoluer l’offre.  » Certes, reconnaît Denis Lerouge, le hamburger est le nouveau plat emblématique des jeunes et un surprenant phénomène de société. Certes, mais pas suffisant, insiste le spécialiste  : «  Il faut multiplier les offres de produits qui soient conformes aux attentes des consommateurs, en matière de qualité, de plaisir, de praticité, et qui soient capables de s’intégrer aux apéritifs, aux salades, aux plats à emporter, aux plats déjà prêts, aux sandwichs, etc.  » On en est loin. Arguments.

[André Guilloux, 28/7/2017]
 lire la suite...
 

technique

Maïs fourrage : les ensilages seront précoces cette année  ; ils débuteront dès la mi-août, dans les régions les plus avancées

photo

La période de début de récolte correspond aux maïs les plus avancés de la région. Il revient à chaque éleveur de vérifier la maturité de ses maïs par les méthodes habituelles (notation de la date de floraison, observation des grains). Par ailleurs, les chantiers se déroulant sur un mois environ, la carte propose une période de début de récolte par région pour éviter les récoltes tardives à taux de matière sèche trop élevé. ››› lire l'article...

[21/7/2017]
 

TENDANCES

jeunes bovins Modène U3 [moyenne du marché]

››› toutes les cotations...

 
 conception & réalisation : www.AndréGuilloux.net , en collaboration avec l'agence Kiwikom, 06 82 84 15 92