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Nos producteurs se sont engagés dans une démarche de préparation sanitaire de leurs animaux Nos producteurs se sont engagés dans une démarche de préparation sanitaire de leurs animaux destinés à l'export
LES + DU GLBV-LEC
Pour l’éleveur :
Pour l’acheteur :
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Broutards mâles
Âge : 6 à 9 mois Poids : 250 à 350 kg Mâles semi-finis
Poids : 350 à 450 kg Broutards femelles
Âge : 6 à 12 mois Poids : 270 à 350 kg Nourrissons Toutes races
LA PRÉPARATION SANITAIRE DES BROUTARDS, PORTE OUVERTE VERS L'EXPORT LA PRÉPARATION SANITAIRE DES BROUTARDS, PORTE OUVERTE VERS L'EXPORT Face au risque de maladies respiratoires accru lors du mélange des broutards et pour lutter contre leur mortalité, le GLBV-LEC encourage ses adhérents à les préparer sanitairement.
Les animaux bénéficient ainsi de nouveaux débouchés plus rémunérateurs et d’une aide financière versée à l’éleveur
Depuis 2019, la SARL SOBEVIL (100% GLBV-LEC) possède 70% du capital du centre de Préparation des Broutards Limousins (SCEA PBL). Celui-ci accueille 500 bêtes qui, pendant 3 mois, reçoivent un régime alimentaire commun et une préparation sanitaire spécifique avant d’être expédiées, vers l’Italie principalement.
En 2022, 1 broutard mâle sur 2 vendus à l’export est préparé sanitairement.
La commercialisation en 2022 représente :
71% Broutards mâles 21% Broutards femelles 8% Nourrissons
60% à l'export
Italie Espagne Grèce Benelux Pays du Maghreb ![]() 40% à l'engraissement en France
dont 50% ateliers d'engraissement chez nos adhérents 60% à l'export
Italie, Espagne, Grèce, Benelux,
![]() 40% à l'engraissement en France
dont 50% ateliers d'engraissement chez nos adhérents
La commission bovins maigres, tournée vers l'avenir
Conforter les volumes de broutards préparés et mettre en place la démarche «broutardes préparées» pour les femelles.
Rechercher de nouveaux débouchés valorisants : export vers des Pays Tiers et mise en place de cahiers des charges spécifiques adaptés à la demande des clients.
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