![]()
Nos animaux sont produits dans la tradition de nos terroirs et dans le respect du bien-être animal et de l’environnement.
L'identification de nos animaux au travers des différents labels et signes officiels de qualité en est un gage.
LES + DU GLBV-LEC
Pour l’éleveur :
Pour l’acheteur :
En 2024 le GLBV-LEC c'est :
39% Jeunes Bovins mâles 34% Gros Bovins 22% Génisses de boucherie 5%
39% Jeunes Bovins mâles
34% Gros Bovins
22% Génisses de boucherie
5% Veaux sous la mère et de boucherie
50% commercialisés via nos filiales
50% vendus à d'autres clients directs
50% commercialisés via nos filiales
50% vendus à d'autres clients directs
DIFFÉRENTS PRODUITS ET LEURS FILIÈRES POTENTIELLES DIFFÉRENTS PRODUITS
VEAU SOUS LA MÈRE
Production traditionnelle avec des animaux élevés au pis de leur mère aux rayons haut de gamme de la GMS ainsi qu’ à la boucherie artisanale VEAU SOUS LA MÈRE ![]() Production traditionnelle avec des animaux élevés au pis de leur mère
GÉNISSES DE BOUCHERIE
Production traditionnelle très spécifique de la race limousine, GÉNISSES DE BOUCHERIE ![]() Production traditionnelle très spécifique de la race limousine,
JEUNES BOVINS MÂLES
Sa précocité et son rendement élevé en font un produit d’exportation par excellence mais également un produit intéressant pour la GMS JEUNES BOVINS MÂLES ![]() Sa précocité et son rendement élevé en font un produit d’exportation par excellence mais également un produit intéressant pour la GMS
GÉNISSES LOURDES
C’est le produit haut de gamme, alliant le rendement, la couleur, la saveur et la tendreté
GÉNISSES LOURDES ![]() C’est le produit haut de gamme, alliant le rendement, la couleur, la saveur et la tendreté
VACHES DE BOUCHERIE
Une gamme de production très large selon le type génétique, l’âge et l’état d’engraissement, s’adressant aussi bien aux rayons libre-service et traditionnel de la GMS qu’à la boucherie artisanale.
VACHES DE BOUCHERIE
![]() Une gamme de production très large selon le type génétique, l’âge et l’état d’engraissement, s’adressant aussi bien aux rayons libre-service et traditionnel de la GMS qu’à la boucherie artisanale.
La commission bovins finis, tournée vers l'avenir
Des orientations basées sur une bonne organisation de la production :
![]() ![]() ![]() ![]() |